Frauenhaus und Opferberatungsstelle

Seit 30 Jahren engagiert sich der Verein Frauenhaus gegen Gewalt an Frauen. In Zahlen ausgedrückt bedeutet das mehr als 1470 Frauen und 1380 Kinder, welche im Frauenhaus aufgenommen wurden und mehr als 4760 Frauen, die auf der Beratungsstelle betreut wurden.

Wir sind Fachfrauen, die im Bereich Gewalt gegen Frauen ausgebildet sind. Wir beraten telefonisch, per Email oder nach vereinbartem Termin auf unserer Beratungsstelle. Die Beratungen sind gratis und vertraulich. Den Betroffenen bieten wir Zuhören, Informationen und Unterstützung an.

Unsere Organisation verfügt ebenfalls über ein Frauenhaus für Frauen und ihre Kinder, welche Sicherheit brauchen.

Gründe für eine Kontaktaufnahme:

• Sie stellen sich Fragen zur Gewalt, die Sie erleben?
  • Sie brauchen Distanz und Zeit, um über Alternativen nachzudenken?
  • Sie fühlen sich bedroht und brauchen Sicherheit?

Sie können uns Tag und Nacht an allen Tagen des Jahres auf die Nummer 026 / 322 22 02 anrufen. Wir bieten Ihnen Zuhören und Informationen. Sie können anonym bleiben, wenn Sie dies wünschen.

Latest News